Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 4 patatas grandes
- 1 litro de caldo de pescado-fumet
- un puñado de almejas
- 3 ruedas de pescada
- perejil, pimienta molida, ajo en polvo y sal
- 1 cucharada de vino amontillado de Jerez, (blanco normal si no hay otro)
- 2 cucharadas de aceite
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y ponemos las ruedas de pescada que tendremos con sal y perejil, dejamos 2-3 minutos para hacer por un lado y damos la vuelta haciendo por el otro, retiramos en un plato y dejamos que se enfríe, en esa misma sartén echamos las almejas, un poco de ajo en polvo y perejil, damos unas vueltas y añadimos el vino dejando que evapore y se vayan abriendo las almejas, retiramos y ponemos una cazuela con el fumet de pescado echando las patatas en trozos mas bien grandes, dejamos a fuego más vivo durante 6-7 minutos, reducimos el fuego y dejamos otros 10 minutos más.
Comprobamos que las patatas estén tiernas y añadimos la pescada quitando las espinas, hueso y piel, para que sean sólo trozos de pescado y echamos las almejas con el jugo de la sartén, si el caldo hubiese quedado muy claro y abundante pasaremos un par de trozos de patata con un poco de caldo por la batidora y esto se añade al contenido, con lo que quedara un caldo más consistente y no se altera para nada el sabor ni espesamos con harinas o similares.
Comprobamos que las patatas estén tiernas y añadimos la pescada quitando las espinas, hueso y piel, para que sean sólo trozos de pescado y echamos las almejas con el jugo de la sartén, si el caldo hubiese quedado muy claro y abundante pasaremos un par de trozos de patata con un poco de caldo por la batidora y esto se añade al contenido, con lo que quedara un caldo más consistente y no se altera para nada el sabor ni espesamos con harinas o similares.
Es un plato muy ligero y apto para cualquier persona aún con problemas gástricos, convalecientes, personas mayores con poco apetito, etc.
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