Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 15 de marzo de 2012

Espagueti de verduras con carne picada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 600 gr de espagueti fino
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1 pimiento grande rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria laminada
  • ajo en polvo, perejil, tomillo, pimienta negra, orégano y sal
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 litros de agua
  • 1 tomate negro
  • 1/2 kg de salsa de tomate
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • una tirilla de longaniza curada
  • 1 paquete pequeño de queso rallado, o si tenemos algún queso más curado, rallamos un poco que dará un sabor más potente al plato

Elaboración
Ponemos el agua con un poco de sal, orégano y 2 cucharadas de aceite y cuando empieza a hervir añadimos la pasta moviendo para que no se quede pegada, dejamos durante 8-10 minutos comprobando que queden al dente y no se pase, depende del tipo de pasta, pasamos por el agua fría para interrumpir la cocción y dejamos escurriendo. Mientras, aderezamos la carne con las hierbas y especies en cantidades pequeñas y al gusto, mezclamos bien y dejamos que se macere un rato en el frigorífico, tapada para que no se contamine ya que la carne picada se deteriora fácilmente.
En una sartén ponemos el resto de aceite y echamos la verdura en rodajas no muy finas, echamos sal y el azúcar, (para contrarrestar la acidez del tomate), y dejamos pochar 8-10 minutos hasta que esté todo en su punto, añadimos la carne y mezclamos dejando otros 6 minutos para que la carne se haga, tarda poco ya que es picada, se añade la longaniza partida en trozos pequeños, la salsa de tomate y mezclamos el conjunto dejando un par de minutos, mezclamos con los espagueti y terminamos con un poco de orégano y pimienta más, siempre al gusto, se echará queso para gratinar unos minutos en el horno en gratinador.

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