Dificultad: fácil
Ingredientes como para unas 8 personas
Elaboración
Ingredientes como para unas 8 personas
- 1/2 kg de gambón pelado excepto 3-4 para adornar
- 5 patatas grandes parejas
- agua para cubrir las patatas
- mahonesa
- 1 cucharada de aceite
- ajo en polvo, perejil y sal
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Elaboración
Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol con la sal, perejil, ajo y aceite dejando macerar un buen rato, mientras, colocamos una olla con unas cuantas cabezas de langostinos y las patatas con piel bien lavadas, se cubren de agua y se ponen al fuego durante 25 minutos hasta que estén tiernas, siempre dependiendo del tipo de patata se tarda más o menos, pero comprobamos atravesando con un palillo para saber que la patata está tierna, escurrimos y dejamos que las patatas se enfríen un poco antes de pelar y trocear en cuadraditos.
Ponemos las patatas en un bol grande y hondo y le echamos sal y el vinagre moviendo con dos cucharas para que absorban todas los ingredientes, mientras, en una sartén pequeña echamos los langostinos y damos unas vueltas hasta que estén en su punto que serán 3-4 minutos. deben quedar hechos, que es cuando dejan de estar transparentes y pasan a ser blanco y rojizo, se trocean por la mitad y algunos los dejamos enteros y se mezclan con las patatas, añadimos entonces la mahonesa mezclando con las cucharas hasta ver que la salsa queda bien por todos sitios, entonces colocamos en la fuente o recipiente donde se va a servir y la cubrimos con otra capa de mahonesa, adornando con los gambones enteros que habíamos reservado y que previamente hemos dorado un poco en la sartén para hacer por dentro, se colocan una vez fríos.
Ponemos las patatas en un bol grande y hondo y le echamos sal y el vinagre moviendo con dos cucharas para que absorban todas los ingredientes, mientras, en una sartén pequeña echamos los langostinos y damos unas vueltas hasta que estén en su punto que serán 3-4 minutos. deben quedar hechos, que es cuando dejan de estar transparentes y pasan a ser blanco y rojizo, se trocean por la mitad y algunos los dejamos enteros y se mezclan con las patatas, añadimos entonces la mahonesa mezclando con las cucharas hasta ver que la salsa queda bien por todos sitios, entonces colocamos en la fuente o recipiente donde se va a servir y la cubrimos con otra capa de mahonesa, adornando con los gambones enteros que habíamos reservado y que previamente hemos dorado un poco en la sartén para hacer por dentro, se colocan una vez fríos.
Es una ensaladilla rusa distinta a la tradicional en sabor pero siempre algo similar no muy lejos del sabor tradicional.
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