Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 paquete pequeño de canónigos
- 4-6 tomates cherry
- unas hojas de endibias
- unas bolas de pepino, (con ayuda de un sacabolas)
- unas tiras de tomate seco hidratado en aceite de oliva
- unas huevas de pescado, (en este caso de caballa)
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1/2 cucharada de vinagre de estragón
- sal rosa
- aceite de oliva virgen extra, (como siempre)
- 2 cucharadas de agua
- un poco de ajonjolí
Elaboración
Ponemos un cazo pequeño con el agua, el vinagre de estragón y colocamos las huevas dejando al fuego 2-3 minutos hasta que se hagan, dejamos reposar en ese mismo cacharro, retiramos el agua pasados 1 minuto y se escurren para dejar enfriar antes de usar en la ensalada. Mientras, colocamos una base de canónigos en un plato o fuente, los tomates cherry y trozos del tomate seco, las hojas de endibias, los pepinos y las huevas troceadas, añadimos el ajonjolí, sal, vinagre balsámico y aceite.
Las huevas son un alimento muy rico en fósforo, vitaminas del grupo B1-B2, aunque tienen un alto contenido en colesterol por lo que hay que tomar con moderación las personas que tengan elevados índices de colesterol LDL.
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