Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 13 de marzo de 2012

Montaditos de setas

Dificultad media

Ingredientes para 3 personas
  • 1 bandeja de setas de cultivo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 cucharadas de queso de finas hierbas de untar
  • 1/2 vaso pequeño de vino amontillado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • ajo en polvo, perejil y pimienta negra molida
  • pizca de sal de hierbas

Elaboración
Aderezamos las setas con el ajo en polvo, perejil, pimienta y sal, (muy poca por el jamón), colocamos en una seta un trozo de jamón y una porción de queso de untar extendida y cubrimos con otra seta a modo de bocadillo pinchando ambas con un palillo para que no se muevan, dejaremos 2 o 3 setas para hacer la salsa, ponemos una sartén con una cucharada de aceite y colocamos encima los montaditos de seta regando con el ajonjolí, dejamos hacer 3-4 minutos por un lado y con cuidado damos la vuelta para hacer por el otro, otro par de minutos para lo que sacaremos el palillo, se voltea y se vuelve a colocar el palillo.
En otra sartén pequeña ponemos el resto del aceite y picamos las setas que habíamos dejado y unos trozos de jamón y rehogamos unos minutos para que se hagan las setas, añadimos el vino dejando hasta que evapore durante 5 minutos, pasamos esto por el triturador y añadimos el agua para dejar la salsa algo más líquida, se añade donde están los montaditos de setas y se dejan durante 2-3 minutos para que se engrane todo.

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