Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 bandeja de champiñón
- 1/2 de almejas
- perejil, sal y guindilla
- 2 dientes de ajo laminados
- 3 cucharadas de vino blanco amontillado
- 1/2 vaso pequeño de aceite
- zumo de 1/2 limón
Elaboración
Ponemos las almejas con agua y sal un rato antes de cocinar para que eliminen la tierra si tienen, en una sartén ponemos los ajos con el aceite y doramos, añadimos el champiñón previamente lavado y quitado la parte final de tronco, añadimos perejil para que no se oxiden, los echamos a la sartén laminados no muy finos, volvemos a echar algo más de perejil, la guindilla, sal y el zumo de limón y dejamos durante 10 minutos a fuego bajo y tapados para que suelten su propio jugo y se engranen con el aceite, destapamos y añadimos el vino, ponemos a fuego vivo 5 minutos para que evapore rápido el exceso de caldo y alcohol quedando una salsa más espesa, y echamos las almejas que abrirán rápido y retiramos del fuego.
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