Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- un paquete de bacalao desalado y en trocitos de unos 300 gr
- 1/4 kg de almejas, (del tipo que nos guste)
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- perejil y guindilla
- 3 cucharadas de vino blanco amontillado
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y doramos los ajos laminados, mientras, habremos puesto las almejas con agua y sal para que suelten la posible tierra que tengan, echamos en la sartén el bacalao escurrido y damos unas vueltas durante 5 minutos, añadimos la guindilla, el perejil y el vino, dejando otros 5 minutos para que evapore el alcohol y se termine de hacer el bacalao, esto a fuego bajo, finalmente añadimos las almejas bien escurridas y dejamos que se abran dando un par de vueltas para que se mezclen los sabores y engranen con la salsa. Si el bacalao no es desalado, lo tendremos en agua al menos 24 horas cambiando un para de veces el agua, y no usaremos sal.
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