Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 8 de marzo de 2012

Lentejas con calabacín

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de lentejas tipo rubio de La Armuña, (una variedad un poco más grande)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento choricero
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de tomate concentrado, (puede ser de bote)
  • 1 hueso de jamón
  • agua para cubrir
  • 2 cucharadas de aceite
  • una pizca de pimienta y un par de clavos de olor

Elaboración
Ponemos las verduras troceadas, excepto los calabacinos, el aceite, hueso de jamón y resto de aderezos, echamos agua, aproximadamente 1 litro y ponemos a cocer durante 30 minutos, desgrasamos un poco y añadimos las lentejas que habrán estado un rato en agua (1 hora) y los calabacinos en trozos grandes, ponemos en principio a fuego fuerte y cuando empieza a hervir bajamos dejando al mínimo y tapamos, en ese momento las lentejas deben quedar cubiertas de agua y un poco más, por lo que se echará el agua que sea necesario antes de poner a cocer, dejaremos 30-40 minutos hasta comprobar que estén tiernas, dependiendo del tipo de lenteja deberá estar más o menos tiempo, no puedo decir cuanto se tarda en olla rápida porque no suelo hacerlas ahí, pero calculo que serán unos 15-20 minutos como mucho.

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