Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de lentejas tipo rubio de La Armuña, (una variedad un poco más grande)
- 1 zanahoria
- 1 pimiento choricero
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de tomate concentrado, (puede ser de bote)
- 1 hueso de jamón
- agua para cubrir
- 2 cucharadas de aceite
- una pizca de pimienta y un par de clavos de olor
Elaboración
Ponemos las verduras troceadas, excepto los calabacinos, el aceite, hueso de jamón y resto de aderezos, echamos agua, aproximadamente 1 litro y ponemos a cocer durante 30 minutos, desgrasamos un poco y añadimos las lentejas que habrán estado un rato en agua (1 hora) y los calabacinos en trozos grandes, ponemos en principio a fuego fuerte y cuando empieza a hervir bajamos dejando al mínimo y tapamos, en ese momento las lentejas deben quedar cubiertas de agua y un poco más, por lo que se echará el agua que sea necesario antes de poner a cocer, dejaremos 30-40 minutos hasta comprobar que estén tiernas, dependiendo del tipo de lenteja deberá estar más o menos tiempo, no puedo decir cuanto se tarda en olla rápida porque no suelo hacerlas ahí, pero calculo que serán unos 15-20 minutos como mucho.
Estaban muy ricas,muchas gracias
ResponderEliminar