Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 kg de pechuga de pollo picada
- 3 lonchas de jamón picadas
- 3 huevos duros
- 1 litro de caldo de pollo
- ajo en polvo, perejil, sal y pimienta negra molida
- 3 huevos
- un poco de miga de pan o pan rallado, unas 2 cucharadas
- 4 cucharadas de leche
- una sartén mediana con aceite para freír
- un plato con harina
Elaboración
Mezclamos la carne con el jamón, aliñamos con el ajo, pimienta, perejil y una pizca de sal, (cuidado porque con el jamón puede no ser necesaria la sal), mezclamos para que quede repartido y añadimos el pan desmigado, la leche y los huevos, se mezcla todo nuevamente y debe quedar una masa no muy apelmazada pero tampoco clara, justo para hacer unas bolas y que queden consistentes, o modificaremos añadiendo más pan para compactar o más leche para aligerar.
Pasamos las bolas por un poco de harina, ponemos el aceite a calentar y vamos friendo las albóndigas hasta que se doren por todos sitios, sacamos y dejamos en papel de cocina para que desprenda el aceite sobrante, ponemos el caldo a calentar y vamos añadiendo las albóndigas dejando durante 12-15 minutos para que se hidraten bien por dentro, se pican los huevos duros para acompañar la sopa, que resulta bastante contundente sin ser pesada.
Pasamos las bolas por un poco de harina, ponemos el aceite a calentar y vamos friendo las albóndigas hasta que se doren por todos sitios, sacamos y dejamos en papel de cocina para que desprenda el aceite sobrante, ponemos el caldo a calentar y vamos añadiendo las albóndigas dejando durante 12-15 minutos para que se hidraten bien por dentro, se pican los huevos duros para acompañar la sopa, que resulta bastante contundente sin ser pesada.
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