Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 pepinos medianos
Elaboración
Ingredientes para 4 pepinos medianos
- 1 lata de atún pequeña
- 4 pepinos
- 1 cebolleta
- 1 tomate de ensalada
- 1 pimiento verde
- un puñado de alcaparras
- vinagreta: vinagre de módena, aceite, zumo de naranja, orégano y sal (todo movido con barillas para emulsionar bien)
Elaboración
Partimos los pepinos en trozos de varios tamaños quitando la parte final para que puedan quedarse en pie, al rellenar y con el raspador quitamos piel a tiras para dejar verde-blanco, vaciamos con las ayuda de la cucharita o con cuchillo de punta redonda, en un bol ponemos el atún escurrido y desmigado y picamos muy menudo el resto de verdura incluido el relleno del pepino, aderezamos con la vinagreta y rellenamos con este preparado los trozos de pepino.
Colocamos en un plato con los trozos de pepino a distintas alturas y adornamos con un poco de vinagreta por encima y unos aros de pimiento, pepino y alcaparras. Esta ensalada nos queda muy original y aprovechamos para tomar todo, incluida la piel del pepino si es tierno.
Colocamos en un plato con los trozos de pepino a distintas alturas y adornamos con un poco de vinagreta por encima y unos aros de pimiento, pepino y alcaparras. Esta ensalada nos queda muy original y aprovechamos para tomar todo, incluida la piel del pepino si es tierno.
El pepino nos va a aportar muchos minerales entre ellos el azufre y potasio, es refrescante y muy bajo en calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario