Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1kg de lomo de cerdo
- 4 patatas medianas
- romero, perejil, pimienta molida blanca, laurel y sal
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de cerveza sin alcohol
- un chupito de vino semiseco
- algo menos de 1/2 vaso de aceite
Elaboración
Ponemos una olla ancha y baja con el aceite y los ajos partidos por la mitad a dorar, mientras, partimos la carne en trozos de bocado, salpimentamos y echamos en la olla con el resto de especies, damos unas vueltas y dejamos dorar por todos sitios, echamos el vino y cuando evapore se añade la cerveza, dejando unos 15 minutos destapada para que pierda el gas y el alcohol que quede.
Se añaden las patatas en trozos medianos e irregulares, ponemos un poco de sal si hace falta, tapamos y dejamos durante otros 15 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén tiernas, si vemos que aún queda mucho caldo los últimos 5 minutos dejamos la olla destapada y subimos la potencia del fuego para que reduzca.
Se añaden las patatas en trozos medianos e irregulares, ponemos un poco de sal si hace falta, tapamos y dejamos durante otros 15 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén tiernas, si vemos que aún queda mucho caldo los últimos 5 minutos dejamos la olla destapada y subimos la potencia del fuego para que reduzca.
Es un plato fácil y completo y las patatas nuevas están muy ricas y blanditas.
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