Dificultad media
Ingredientes para 5 empanadas de ración
Elaboración
Ingredientes para 5 empanadas de ración
- masa de empanada, si la compramos refrigerada podemos estirar un poco la masa y hacer el tamaño que mejor nos venga
- 100 gr de espinacas cocidas y escurridas, (podemos usar congeladas y cocer en agua hasta que se suelten y pierdan el congelado)
- un trozo de carne de morcillo y pollo de haber hecho caldo de carne o sobrado del cocido
- nuez moscada, pimienta molida negra, orégano y sal
- unos piñones
- unos tacos de queso semicurado
- 1 cucharada de aceite
- huevo batido para pincelar las empanadas y queden brillantes
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y añadimos las espinacas con los condimentos, damos unas vueltas dejando que se absorba el posible agua que aún tengan y añadimos la carne picada, los piñones y mezclamos bien. Ponemos mientras el horno a 180º y dejamos que se caliente unos 10 minutos antes de introducir las empanadas, esto siempre para meter cualquier cosa, el horno debe estar caliente, preparamos la masa estirando y cortando según el tamaño y forma que queramos dar a las empanadas.
Se va colocando relleno con unos tacos o tiras de queso encima, ponemos en el centro hacia una mitad y con la otra mitad tapamos y cerramos por los filos, haciendo pliegue o marcando con un tenedor y pintamos con una brocha de silicona mojada en huevo para que nos queden brillantes, se dejarán unos 15-20 minutos dependiendo del tipo de horno y tamaño de empanada, sólo hay que ver que la masa quede crujiente, tarde más o menos. Las carnes van a dar un sabor extraordinario al haberse hecho con caldo y con verdura, estarán sumamente tiernas.
Se va colocando relleno con unos tacos o tiras de queso encima, ponemos en el centro hacia una mitad y con la otra mitad tapamos y cerramos por los filos, haciendo pliegue o marcando con un tenedor y pintamos con una brocha de silicona mojada en huevo para que nos queden brillantes, se dejarán unos 15-20 minutos dependiendo del tipo de horno y tamaño de empanada, sólo hay que ver que la masa quede crujiente, tarde más o menos. Las carnes van a dar un sabor extraordinario al haberse hecho con caldo y con verdura, estarán sumamente tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario