Dificultad media
Ingredientes para una bandeja
Elaboración
Ingredientes para una bandeja
- 1 paquete de higos secos
- 1 vaso de agua
- 1 chupito de brandy
- 1 chupito de aguardiente dulce
- una rama de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- ralladura de limón y naranja
- un puñado de nueces peladas
- 1/2 tableta de chocolate para fundir
- 2 cucharadas del almíbar que han dejado los higos al cocer
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela a cocer, a excepción de los higos y cuando esté 10 minutos a fuego medio, se añaden los higos dejando unos 15 minutos para que engorden y se impregnen del aroma de todos los ingredientes, el almíbar quedará prácticamente reducido, se dejan enfriar y se abre una pequeña incisión en cada higo introduciendo un trozo grande de nuez.
Preparamos el chocolate con el almíbar y derretimos en el microondas unos segundos, moviendo para que se quede un líquido espeso y cuando enfríe un poco, se van mojando por la mitad los higos uno por uno y cogiendo del rabillo, colocándolos en una bandeja para que se termine de enfriar el chocolate y quede adherido. Podemos dejar algunos sin la cobertura de chocolate que también están muy buenos y así tendremos dos variedades.
Preparamos el chocolate con el almíbar y derretimos en el microondas unos segundos, moviendo para que se quede un líquido espeso y cuando enfríe un poco, se van mojando por la mitad los higos uno por uno y cogiendo del rabillo, colocándolos en una bandeja para que se termine de enfriar el chocolate y quede adherido. Podemos dejar algunos sin la cobertura de chocolate que también están muy buenos y así tendremos dos variedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario