Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 2 zanahorias
- 1/4 de judías verdes
- 3 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil
- 3 cucharadas de aceite
- 1 loncha de tocino veteado ibérico muy fina
- sal de hierbas, (se compra tal cual en herbolarios)
- 2 vasos de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Limpiamos y troceamos la verdura y la echamos en el agua con limón cociendo durante 10 minutos, mientras, ponemos el aceite con los ajos laminados y los doramos, se añade el tocino y dejamos que suelte un poco de grasa, retiramos el tocino y añadimos la verdura bien escurrida añadiendo el perejil y la sal, damos unas vueltas para rehogar durante 4-5 minutos dejando que se termine de poner en su punto y tomen el sabor de los ajos.
El tiempo de cocción depende de lo que nos guste a cada uno, si se prefiere más entera o pasada la verdura, siempre es algo aproximado pero no exacto.
Nos van a servir para acompañar carnes o pescados o simplemente sola como una ensalada fría o caliente. Vamos a aprovechar el momento de estas verduras para tomarlas con frecuencia que nos van a aportar gran cantidad de minerales y están muy buenas
No hay comentarios:
Publicar un comentario