Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 alcachofas frescas
- zumo de1/2 limón
- hojas de perejil
- 1 vaso de agua
- 8 lonchas finas de jamón serrano
- 1 trozo de foie-gras partido en láminas finas
- 4 hojas de pasta filo
- 1 cucharada de mantequilla, margarina o aceite
- 1 huevo batido
- hierbabuena y pimienta molida de varios sabores
Elaboración
Pelamos las alcachofas quitando las hojas más duras y cortando los extremos, partimos por la mitad y las ponemos con agua, limón y perejil, dejando un rato para lavar y que no ennegrezcan, escurrimos y las ponemos con el vaso de agua y un poco de zumo de limón, sal y perejil, a cocer en un cacharro no muy grande dejando unos 12 minutos que queden blandas y jugosas y bien escurridas, ponemos un trozo de foie-gras en cada trozo de alcachofa y la espolvoreamos con hierbabuena y pimienta, (cantidades mínimas), envolvemos en una loncha de jamón serrano, derretimos la mantequilla o margarina si vamos a usarla o el aceite, da lo mismo, la cantidad es muy poca ya que sólo vamos a mojar con una brocha de silicona y pintar un poco el interior de la pasta filo.
Esta la partimos en dos trozos y usamos cada mitad para envolver la alcachofa envuelta de jamón a modo de sobre, colocamos todos los trozos en una bandeja de horno con papel de hornear, y pintamos un poco con huevo batido para que quede un color más dorado y brillante. Tendremos el horno caliente durante unos minutos antes, a 170º metemos la bandeja y dejemos hasta que los sobrecitos estén dorados y crujientes. Es un entrante o aperitivo que está muy rico.
Esta la partimos en dos trozos y usamos cada mitad para envolver la alcachofa envuelta de jamón a modo de sobre, colocamos todos los trozos en una bandeja de horno con papel de hornear, y pintamos un poco con huevo batido para que quede un color más dorado y brillante. Tendremos el horno caliente durante unos minutos antes, a 170º metemos la bandeja y dejemos hasta que los sobrecitos estén dorados y crujientes. Es un entrante o aperitivo que está muy rico.
El foie-gras que es el hígado de pato nos va a aportar grasa y es rico en colesterol, pero como la cantidad es tan pequeña no vamos a preocuparnos en exceso, pensemos en que su aporte en hierro es muy importante y la mezcla con la alcachofa minimiza la grasa.
Qué cosa más ricaaa!!! ;)
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