Dificultad: fácil
Ingredientes para un tarro de 75 ml
Elaboración
Ingredientes para un tarro de 75 ml
- 1/2 litro de vinagre blanco
- 4 clavos de olor
- 6 granos de pimienta negra
- un trocito de canela
- una guindilla
- una cucharada de azúcar blanca
- 2 zanahorias
- 1/4 de judías verdes
- una cucharada de sal
Elaboración
En una pequeña olla ponemos el vinagre, azúcar, clavos, guindilla, canela, pimienta y ponemos al fuego durante 8-10 minutos para que se reduzca y aromatice el vinagre, dejamos reposar de un día para otro y colamos. Mientras, pelamos y preparamos la verdura cortando las zanahorias en ruedas y las judías en trocitos similares, ponemos la verdura en un un recipiente y añadimos la sal, tapamos con un poco de papel de cocina y encima ponemos un recipiente que pese, para obligar que suelte el agua la verdura y admita la sal necesaria.
Dejaremos durante 5-6 horas y escurrimos este líquido que ha sobrado, colocamos la verdura en un bote hermético añadiendo el vinagre hasta cubrir el tarro, se cierra y dejaremos en sitio fresco y oscuro por espacio de 15-20 días antes de usar como acompañamiento en saladas, con carne, etc, de esta forma conservan todas sus vitaminas y minerales. Si nos sobra vinagre aromatizado lo envasamos y podremos usarlo para ensaladas.
Dejaremos durante 5-6 horas y escurrimos este líquido que ha sobrado, colocamos la verdura en un bote hermético añadiendo el vinagre hasta cubrir el tarro, se cierra y dejaremos en sitio fresco y oscuro por espacio de 15-20 días antes de usar como acompañamiento en saladas, con carne, etc, de esta forma conservan todas sus vitaminas y minerales. Si nos sobra vinagre aromatizado lo envasamos y podremos usarlo para ensaladas.
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