Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Tomate con patatas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 tomates de ensalada, los que más nos gusten
  • orégano
  • sal Maldon
  • reducción de vinagre balsámico
  • aceite
  • 1 patata cocida, (cocemos con piel en agua durante 15 minutos, pelamos cuando estén frías y cortamos en pedacitos no muy grandes)
  • 1/2 lata de atún en conserva escurrido

Elaboración
Mezclamos las patatas con el atún y un poco de sal, en un plato colocamos los tomates en rodajas y espolvoreamos con el orégano y la sal Maldon, dejamos un hueco en el centro del plato para poner las patatas con el atún y aderezamos todo con la reducción de vinagre y el aceite.
Esta ensalada es muy simple pero completa ya que aporta hidratos de carbono, fibra, minerales, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario