Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Natillas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 600 ml de leche 
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • canela-vainilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • raspadura deshidratada de naranja y limón

Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar y ponemos un cacharro con la leche y las raspaduras a calentar, vamos incorporando el huevo poco a poco sin dejar de mover y cuando la leche este aún fría para que no se cuaje el huevo, movemos hasta que espese, se incorpora una pizca de vainilla y se sigue moviendo, le incorporamos una cucharada de azúcar glas con canela  para que tome el sabor de la canela. Se reparten en los moldes preparados y una vez templada se les echa canela por encima,
Si se prefiere se pueden hacer las natillas al  baño María con objeto de que no se pegue el huevo en el fondo del cacharro, se tarda un poco más pero quedan bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario