Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 4 pechugas completas de pollo, (yo sólo uso la pechuga del pollo porque en mi casa nadie quiere otra pieza y aunque es más seca, haciéndola en su punto o cociendo con algún líquido queda jugosa)
- 2 yogoures cremosos blancos, tipo griego
- una cuharada de perejil
- 1 guindilla troceada, (quitamos las semillas para que no pique mucho)
- una pizca de pimienta molida
- dos puñaditos de sal de cocina
- 2 cucharadas de aceite de oliva, (el de siempre virgen extra)
- zumo de un limón
- 1 cucharada de pimentón de la Vera agridulce
- una sartén pequeña pero honda con abundante aceite para freír
Elaboración
Troceamos las pechugas en dados no muy pequeños, sal-pimentamos y vamos agregando el resto de productos en el siguiente orden: guindilla, perejil, pimentón y mezclamos bien, seguimos con el zumo de limón y mezclamos, los yogoures y mezclamos y finalmente el aceite y mezclamos muy bien. Dejamos este preparado en maceración de un día para otro para que tome bien el sabor. Cuando vayamos a usarlo, volvemos a mezclar los trozos de pollo y ponemos el aceite a calentar, iremos echando los trozos de pollo de pocos en pocos para que el aceite no se enfrié mucho y puedan quedar dorados por fuera, pero bien hechos y jugosos por dentro, los vamos colocando en un plato con papel de cocina para que absorba el posible aceite sobrante. Es una forma nueva de probar el pollo y aunque nos aporta alguna caloría más por estar frito, podemos compensar acompañando de un puré de patata ligero o alguna verdura al vapor.
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