Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de entrecot de unos 300 gr cada uno
- sal, granos de sal rosa
- pimienta molida
- 1 puerro para guarnición, (aceite y harina para freír)
- gelatina de vino, ( reducción de vino más una pizca de agar-agar para espesar)
- guarnición, (puede ser un poco de arroz blanco, verdura, patata, etc)
Elaboración
En una plancha ponemos la carne y marcamos por ambos lados dejando el interior al gusto de cada comensal, (a mi me gusta muy pasado porque la carne no es mi fuerte, y para gustos los colores), una vez hecha se añade la sal y la pimienta. En una sartén con aceite, freímos el puerro que tendremos cortado en tiras muy finas espolvoreado con un poco de sal normal y algo de harina. Acompañamos con la gelatina de vino, si esta textura no nos gusta mucho podemos dejar simplemente la reducción de vino, que sí da un toque especial a la carne y resto del plato.
Esta carne es rica en aminoácidos esenciales y ácidos grasos saturados, todo va a depender de la zona del animal que comamos para que tenga más o menos grasa y proteínas.
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