Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de chipirones
- 1/2 kg de gamba grande, (pueden ser congeladas que están a buen precio)
- 50 gr de pistachos pelados aproximadamente
- 2 dientes de ajo
- pimienta de varios tipos recién molida
- un chupito de vino oloroso de Jerez
- sal opcional, (ya tiene sal el pistacho y el calamar)
- perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e
- 1/2 vaso pequeño de agua
Elaboración
Preparamos los calamares limpiando por dentro y quitando la piel que los recubre, aletas y patas. Rellenamos con las propias aletas y patas de cada uno agregando unas gambas, (dependerán del tamaño del calamar y gambas para que entren más o menos), ponemos una sartén con el ajo laminado y doramos añadiendo los calamares antes de que se arrebata el ajo. Dejamos dorar unos minutos y agregamos los pistachos y el vino. Cuando evapore el alcohol se echa el agua y se deja cocer un rato, pueden ser 5-6 minutos. Si han sobrado algunas gambas del relleno se pueden añadir, espolvoreamos con el perejil y la pimienta, pasados un par de minutos retiramos del fuego. Colocamos los chipirones en el plato donde se va a servir y la salsa se pasa por un batidor, para que nos quede una salsita más compacta y con trocitos diminutos de pistacho. Es un plato muy agradable de sabor.
Los pistachos son un fruto con alto contenido en aceite graso Omega-3 y Omega-6 que son sumamente beneficiosos y nos van a elevar el colesterol HDL o colesterol bueno, además de tener vitamina A y ácido fólico.
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