Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Melva con tomate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona
  • 1 tomate tipo pera o italiano, (al gusto)
  • 4-5 canutillos de melva
  • sal de escamas
  • reducción de vinagre de módena
  • pimienta molida y orégano
  • 2 cucharadas de aceite

Elaboración
Colocamos la melva en el centro del plato y rodeamos con el tomate partido en rodajas finas y espolvoreamos con la sal, pimienta, regamos con el balsámico y el aceite.
Es una ensalada de las más simples pero no por ello menos nutritiva y sana ya que el tomate es un básico en la cocina y nos va a llenar de minerales, vitaminas y es un magnifico antioxidante que junto con los ácidos grasos omega-3 de la  melva, hacen un maridaje (como se dice ahora en la nueva cocina), estupendo.

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