Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 26 de diciembre de 2011

Patatas con costra al horno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 4 patatas nuevas grandes
  • 1 cebolla
  • sal pimienta, nuez  moscada y perejil
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 bote de leche evaporizada tipo Ideal
  • 2 cucharadas de aceite

Elaboración
En una sartén vamos a pochar la cebolla partida en juliana con el aceite durante 6 minutos, colocamos una fuente de horno como base, encima colocamos las patatas cortadas en láminas finas y vamos colocando por toda la bandeja en una o dos capas, salpimentamos y echamos el perejil, echamos la leche y los huevos batidos por encima, metemos al horno previamente caliente durante 33 minutos, tapando en un principio con papel de horno para que no se queme y la patata se ponga tierna y los 5-6 minutos quitamos el papel para que la superficie quede doradita o si hace falta ponemos unos minutos el gratinador. Esto sirve para acompañar tanto carnes como pescados.

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