Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- Un trozo de cinta de lomo de unos 600 gr
- 4 patatas nuevas grandes
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de vino amontillado
- 1/2 lata de cerveza (puede ser sin alcohol)
- 1/2 vaso de agua
- sal-pimienta
- unos granos de pimienta y una hoja de laurel
- un conjunto de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, orégano)
- 3 dientes de ajo
Elaboración
Partimos el trozo de carne en tacos grandes y los aderezamos con sal-pimienta y las hierbas y dejamos que macere, mientras, ponemos una cazuela de fondo grueso con el aceite y doramos los ajos partidos por la mitad, añadimos la cebolla partida en juliana y cuando esté pochada, (unos 6-8 minutos), añadimos los trozos de carne para sellar por ambos lados, echamos primero el vino y cuando pierda alcohol añadimos la cerveza y dejamos 5 minutos para añadir el agua y dejar que reduzca durante 6 minutos más, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego mínimo durante 10 minutos, echamos el laurel, los granos de pimienta y las patatas en trozos mas bien grandes, dejando unos 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas, habrá quedado una salsa más consistente y un sabor estupendo con el vino y las especias. Al final la carne la habremos tenido entre 35-40 minutos para que esté bien tierna.
Esta carne además de sus proteínas nos aporta una cantidad importante de vitamina B1 así como minerales como el potasio, magnesio, hierro y junto con los carbohidratos de las patatas, hacen un plato muy saludable y energético.
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