Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 litros de agua
- apio
- cebolla
- tomate maduro
- 2 dientes de ajo, pimienta en grano
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de pollo
- 1 trozo de ternera
- 2 huevos
- 200 gr de fideos finos
Elaboración
En una olla grande y honda ponemos el agua y todos los ingredientes excepto los fideos, dejamos cocer durante 1 hora o poco más hasta que reduzca el caldo y quede todo trabado, se saca todo o se cuela dejando sólo el caldo, ponemos trozos de pollo picado y echamos los fideos cuando esté el caldo en ebullición, lo dejamos durante 8-10 minutos y echamos los huevos moviendo para romperlos y que queden deshilachados. Se puede añadir sal al gusto pero los huesos de jamón proporcionan sal así que mejor probar. Por supuesto podemos hacerlo en olla rápida y dedicar menos tiempo pero yo prefiero tardar algo más.
Una sopita siempre viene bien y más en época de frío, incluso podemos reservar parte del caldo para tomar sólo como consomé con un poquito de zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario