Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 pechugas de pollo troceadas finamente
- 2 cebollas grandes dulces
- perejil y ajo molido
- sal-pimienta molida
- 5 cucharadas de aceite
- 3 huevos
- 2 cucharada rasas de pan rallado
- 3 cucharadas de leche
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y la cebolla partida en juliana que se vaya pochando a fuego bajo, añadimos sal, perejil y pimienta. Mientras, preparamos el pollo aliñando con sal-pimienta, perejil y ajo molido mezclando bien para que el pollo se impregne de los ingredientes por todos sitios, añadimos el pan rallado, la leche y los huevos por este orden y mezclando según los vamos añadiendo, finalmente seguimos moviendo todo para que quede una pasta no muy espesa. En la sartén donde teníamos la cebolla la retiramos y dejamos el fondo de aceite, si hay mucho se quita, y vamos echando cucharadas grande de la pasta preparada dejando que se doren por un lado y damos la vuelta por el otro. Se servirán poniendo un lecho de cebolla y las tortas de pollo encima ya que el pollo es más reseco y con la cebolla quedará una suavidad perfecta, si alguien no quiere cebolla puede echarle salsa de tomate o cualquier condimento que le guste.
La cebolla nos aporta vitamina C y minerales como el magnesio y el zinc y nos ayuda en la eliminación de líquido, así como resulta un importante antibiótico natural, es rica en azufre que ayuda a combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio, por lo que sería una pena eliminarla de este plato.
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