Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 3 dientes de ajo laminados
- 5 rebanadas de pan del día anterior
- 1/2 vaso de aceite
- 1 litro de caldo de verdura
- un trozo de jamón partido en taquitos
- 3 huevos
- unos granos de matalahúva (opcional)
Elaboración
En una olla ponemos el aceite y doramos las rebanadas de pan por ambos lados, reservamos y hacemos igual con los ajos y también reservamos, quitamos el aceite dejando sólo un fondo casi imperceptible y el resto lo dejamos para usar para otras cosas, añadimos el caldo, los ajos y los granos de matalahúva que dan un toque distinto a la sopa, dejamos unos 5 minutos después de que empiece a hervir para que tome el sabor del conjunto, echamos el pan frito y los huevos rotos un poco y cuando cuajen, retiramos del fuego y servimos. Esto normalmente se hace con agua y que hierva con el aceite y ajos, pero yo prefiero algo más de sustancia y sabor con un caldito de verdura.
Este tipo de sopa la he tomado yo de pequeña muchísimo y la verdad es que me gustaba, más tarde volví a tomarla en la feria del Corpus de Granada, solían hacerla en muchas casetas para sosegar el estómago con algo caliente a las 3-4 de la madrugada, era algo típico y a esas horas sentaba de maravilla. Íbamos todo los años a la feria a ver a nuestra amiga Mila que se encargaba de agasajarnos los agradecidos maimones en la caseta "Los que faltaban". Ya hace tiempo que no veo a Mila ni voy a la feria.
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