Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- Un plato de col fermentada
- unos trozos de coliflor curada en vinagre (partimos los floretes de coliflor finamente, echamos vinagre, agua y sal y dejamos curar 1 día antes de utilizar, quedará entera pero con otro tacto)
- sal maldon
- batido de de aceite con ajo y perejil (trituramos un par de dientes de ajo con un vaso de aceite y un puñado de perejil, dejándolo muy picado).
Elaboración
Preparamos un plato con la col y la coliflor, encima aderezamos con el preparado de aceite y unos cristales de sal maldon. El preparado de aceite podemos usarlo para aderezar distintos tipos de ensaladas, sin olvidar que tiene un potente olor y sabor y que según pasen los días será aún más fuerte, pero si nos gusta el sabor del ajo está perfecto.
Tanto la col como la coliflor nos van a aportar gran cantidad de fibra, son potentes antioxidantes y tienen microelementos como el zinc importante para el metabolismo celular, es importante tomar dos o tres raciones a la semana de esta familia incluyendo brécol, coles de bruselas etc, las que más nos gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario