Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Col fermentada



















Dificultad: fácil

Ingredientes para una col mediana
  • 1 col
  • 1 hoja de laurel
  • 8-10 granos de pimienta
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • 2 vasos de agua
  • sal

Elaboración
En un  tarro grande de cristal, previamente esterilizado, se coloca la col partida en tiras muy finas y se va entremezclando con los ingredientes, se añade el vinagre y agua y se deja con tapa puesta pero sin cerrar ya que al fermentar puede explotar por los gases, se pone en lugar oscuro y aireado y se deja 4-5 días, pasado ese tiempo se puede utilizar aunque si nos gusta más entera es mejor dejar curar sólo 2-3 días, podemos tomarla en ensalada o acompañando cualquier plato de carne o pescado, sin olvidar que va a tener un sabor fuerte por el vinagre y puede matar el sabor de otros alimentos.

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