Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 piezas de brócoli
- sal, pimienta molida blanca
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajos laminados
- 3 lonchas de jamón serrano partido en tirillas
- 2 huevos duros (cocer los huevos en agua durante 5 minutos, dejar enfriar un poco y pelar)
- 1 vaso de agua para cocer el brócoli
- 1 cucharada de vino blanco fino
- cilantro
Elaboración
En una olla ancha y baja colocamos el brócoli en ramilletes con el agua y dejamos cocer 20 minutos hasta que esté en su punto, todo despenderá del punto de textura con que nos guste la verdura, mientras, en una sartén colocamos el aceite y doramos las láminas de ajo, añadimos el vino y echamos los ramilletes de brócoli previamente escurridos, echamos la sal y pimienta y damos unas vueltas para que se impregne todo del aceite, añadimos las tirillas de jamón dejando sólo unos segundos para que no se reseque mucho, retiramos, se parten los huevos en cuartos, se espolvorea con un poco de cilantro y se sirven.
El brócoli o brécol aporta gran cantidad de ácido fólico importantísimo sobre todo para las mujeres embarazadas y para las mujeres menopáusicas porque actúa como fitoestrógeno como la soja, además de aportar calcio y magnesio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario