Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 jureles grandes
- sal, perejil
- una sartén con abundante aceite para freír
Elaboración
Podemos freírlos enteros quitando las tripas o pedir en la pescadería que nos limpien el pescado abriendo a la mitad y separando los lomos, los ponemos con una pizca de sal y perejil pasamos por harina y sacudimos el exceso, ponemos la sartén con el aceite a calentar y cuando esté bien caliente se echa el pescado dejando unos minutos por un lado y dando la vuelta otros tantos minutos para que quede crujiente y bien hecho por dentro, se sirve con limón para quien guste, aunque el pescado pierde sabor y se ablanda.
El jurel es un pescado azul con múltiples beneficios como todos los pescados azules, tiene gran cantidad de vitamina B12, es rico en omega 3 que nos ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos en sangre, previene la arteriosclerosis y es un pescado barato pero muy rico de sabor, ¿se puede pedir más a un alimento?
No hay comentarios:
Publicar un comentario