Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 12 de octubre de 2011

Granada con naranja

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 granada grande o 2 medianas
  • 2 naranjas de zumo
  • 1 cucharadita de azúcar o miel (opcional)
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración
Para desgranar la granada aconsejo dar unos golpecitos por toda la granada antes de abrirla, será más fácil que el grano se desprenda. Hay que desgranar procurando que no caiga piel interna porque amarga, (se pueden usar guantes de un sólo uso porque se ennegrecen los dedos), colocamos los granos en un pequeño bol y añadimos el zumo de las naranjas y de limón, si gusta más dulce se añade azúcar-miel, aunque diría que mejor sin dulce añadido, la fruta ya posee un sabor bastante agradable por si sola y más aún si está en su punto justo de madurez. Si la fruta estaba en el frigorífico estará fresca para tomar enseguida, tendremos que hacerlo justo cuando se va a servir, para evitar que se oxide y pierda la mayor parte de las vitamina que es lo que le ocurre a la fruta una vez pelada.

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