Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas grandes (1/2 por persona) o 4 pequeñas (1 entera por persona)
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 2 pechugas de pollo
- queso rallado
- sal, pimienta molida negra, perejil y orégano
- agua para cocer las berenjenas
- 5 cucharadas de aceite
- curry, cominos
- pimentón dulce
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pan rallado
Elaboración
Cortamos el pollo en pedacitos pequeños y le echamos sal, orégano, curry, pimentón, cominos, pimienta, una cucharada de aceite y lo dejamos macerar un buen rato, (cuanto más tiempo mejor para tomar bien el sabor), mientras, ponemos agua a hervir y escaldamos las berenjenas, las sacamos, escurrimos y separamos la pulpa de la piel dejando esta para rellenarla, en una sartén ponemos el resto de aceite y pochamos los ajos, la zanahoria y el puerro, todo partido muy menudo, pasados 4-5 minutos añadimos la pulpa de la berenjena y sazonamos con perejil y sal, dejamos otros 6 minutos y añadimos el pollo dando vueltas al conjunto para que se mezcle todo bien y el pollo quede bien hecho, dejando otros 7-8 minutos para terminar el plato. Rellenamos la piel de la berenjena con el preparado y terminamos echando queso y el pan rallado por encima, para gratinar al horno 5-6 minutos hasta que se dore y quede costra, si la piel la hemos lavado bien se puede comer también, eso es opcional.
Gracias. Tengo una berenjena de la huerta y quiero cocinar. Voy a usar su receta.
ResponderEliminarCarrie (EEUU)