Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de garbanzos, que sobran de haber hecho cocido
- 4 cebollas
- 7 cucharadas de aceite
- perejil
- sal
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Cuando hacemos cocido tendremos en cuenta que vamos a hacer este plato otro día y echaremos 300 gr más de garbanzos para que nos sobre y poder hacerlo. Sacamos los garbanzos que vamos utilizar del cocido una vez esté preparado. En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos, seguidamente las cebollas partidas en aros y las rehogamos hasta que estén bien transparentes, añadimos los garbanzos sin caldo, comprobamos las sal y añadimos el perejil, damos unas vueltas durante 5-8 minutos hasta que queden dorados y hayan soltado el caldo que pudiese quedar. Lo importante es que tengan bastante cebolla que le va a dar suavidad al plato.
El día que se hace cocido podemos tener prácticamente 3 platos en uno, por un lado el cocido, otro garbanzos fritos y otro con caldo que tengamos de más, una sopa y con la carne que sobra croquetas. Como veis hay muchas posibilidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario