Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 doradas de ración pero grandecitas
- 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco suave
- 4 dientes de ajo
- sal, perejil, pimienta blanca molida
- 6 cucharadas de aceite
Elaboración
Preparamos una besuguera y echamos la mitad del aceite en el fondo colocando encima las doradas, le abrimos 3 incisiones en cada una y colocamos en ellas láminas de ajo y rodajas de limón cortadas muy finas, salpimentamos y espolvoreamos con perejil, regamos con el resto del aceite y el vino y metemos al horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos, estarán lista en 12-15 minutos dependiendo del tamaño. Podemos acompañar con algunas patatas panaderas o cocidas con algo de verdura. La dorada tiene proteínas de alto poder biológico, es baja en grasa por lo que se recomienda en dietas y tiene gran cantidad de vitaminas A, E, B12 y minerales como hierro, fósforo y magnesio siendo buena para el sistema nervioso, huesos y dientes. Por tanto un plato perfecto y con pocas calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario