Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 30 de octubre de 2011

Dorada al horno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 doradas de ración pero grandecitas
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vino blanco suave
  • 4 dientes de ajo
  • sal, perejil, pimienta blanca molida 
  • 6 cucharadas de aceite

Elaboración
Preparamos una besuguera y echamos la mitad del aceite en el fondo colocando encima las doradas, le abrimos 3 incisiones en cada una y colocamos en ellas láminas de ajo y rodajas de limón cortadas muy finas, salpimentamos y espolvoreamos con perejil, regamos con el resto del aceite y el vino y metemos al horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos, estarán lista en 12-15 minutos dependiendo del tamaño. Podemos acompañar con algunas patatas panaderas o cocidas con algo de verdura. La dorada tiene proteínas de alto poder biológico, es baja en grasa por lo que se recomienda en dietas y tiene gran cantidad de vitaminas A, E, B12 y minerales  como hierro, fósforo y magnesio siendo buena para el sistema nervioso, huesos y dientes. Por tanto un plato perfecto y con pocas calorías.

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