Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 4-5 patatas grandes
- un buen trozo de calabaza verde
- 1 pimiento rojo seco
- 2 cebolletas grandes
- 2 pimientos verdes
- sal, orégano, pimienta rosa o varias pimientas
- 1/2 vaso de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
Elaboración
En un sartén bien amplia y honda ponemos el aceite y picamos las cebolletas y pimientos y los dejamos pochar 8 minutos, añadimos las patatas picadas como a lo pobre, es decir cortándolas de forma fina e irregular haciendo girar la patata hasta finalizar, deben ser proporcionados los trozos para que se hagan todos al mismo tiempo, dejamos cocer con una tapadera a fuego mínimo, pasados 10 minutos añadimos la calabaza partida muy fina y echamos sal, pimienta y orégano al gusto, dejando que se haga durante 12 minutos más hasta que el conjunto esté bien pochado y en su punto, podemos dar un fuego más intenso en los 2 últimos minutos para que se dore por la parte de abajo si así nos gusta. La calabaza va a dar un sabor muy suave y dulzón al plato, sirve para comerlas solas, acompañar carne o pescado o si se acompaña de un huevo plancha quedará perfecto como primer plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario