Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro de caldo suave de pescado (podemos usar los despojos del atún para el fumet)
- 2 filetes gruesos de atún fresco
- 1/2 vaso de aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de tomate frito
- laurel, pimentón de la Vera dulce y picante, sal, y perejil
- 3 dientes de ajo
Elaboración
Ponemos en la paellera el aceite y sofreímos la cebolla y pimientos, majamos los ajos con el perejil y lo añadimos al sofrito, damos unas vueltas unos minutos y echamos los pimentones y resto de condimentos, dejamos 5 minutos y añadimos el atún partido en trozos y doramos, los sacamos para reservarlos para que no se pasen mucho, echamos el arroz y lo movemos con todos los ingredientes para que tome los sabores y colores, añadimos el caldo bien caliente y dejamos hacer primero a fuego más vivo durante 10 minutos y otros 15 minutos a fuego bajo, echamos los trozos de atún un ratito antes de terminar la cocción, apartamos y dejamos reposar 5 minutos tapado hasta servir. No he echado nada extra para dar color al arroz, he dejado que adquiera un color más natural de los pimientos y tomates, no nos dejemos engañar por un color amarillento que probablemente no sabe a nada como ponen en algunos bares.
La idea de este tipo de arroz me la dio Ricardo del Restaurante La Leñera, experto en arroces y con un fumet extraordinario que utiliza, yo tomo parte de su idea pongo otro tanto de la mía y sale un producto de muy buena calidad, es bueno intercambiar experiencias con profesionales, el resultado siempre es satisfactorio.
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