Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de sardinas pequeñas
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde y otro rojo no muy grande
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 3 dientes de ajo
- perejil, laurel y unos granos de pimienta negra
- papel de horno
Elaboración
La elaboración que vamos a realizar es algo más sofisticada pero el resultado es único, me enseñó un vecino de la playa, "Campillo" muy dado a la cocina y que tenía un cacharro de barro que le habían traído de donde fuese y yo compré algo similar que da el pego. Es un recipiente como un wok (fondo más pequeño que se va ensanchando hacia la superficie) en barro, vamos a colocar todos los ingredientes en el fondo y encima ponemos como una especie de enrejado hecho con cañas que hemos cogido, partido a medida y lavado, donde vamos a colocar las sardinas en fila, echamos un poco de sal sobre ellas y cubrimos todo con papel de horno, tapamos para que quede hermético, dejamos durante 10-12 minutos y habremos conseguido que la verdura esté pochada al dente y la sardina hecha al vapor con el aroma de los ingredientes usados. La sardina riquísima y super sana y a quien guste el mojeteo, en el fondo del recipiente espera un aceitillo rico y sustancioso que hay que probar.
Es una forma distinta de comer este pescado que no sea en el chiringuito y habrá que esperar hasta el próximo año porque ya vienen los meses de R que no ofrecen muy buena calidad de este producto, según dicen.
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