Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 filetes gruesos de atún
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento seco
- 1 pimiento rojo y otro verde
- tomate frito natural
- 2 vasos de caldo de pescado suave
- 3 cucharadas de aceite
- sal-pimienta
Elaboración
Ponemos una olla ancha con el aceite y vamos sellando el atún partido en trozos y previamente salpimentado sin hacerlo mucho internamente, se retiran y reservan para añadir al final y terminar de hacer. En este mismo aceite que ha quedado, sofreímos la cebolla, ajos y pimientos, pasados 8-10 minutos incorporamos el tomate frito, salpimentamos al gusto y añadimos el caldo dejando 5 minutos que tome todo el sabor, pelamos y partimos las patatas en trozos irregulares, cascándolas para que suelten el almidón y espesen el caldo, dejamos durante 15-20 minutos (dependiendo de la patata y el tamaño de los trozos) y cuando estén tiernas añadimos el atún dejando 5 minutos más, no conviene que el atún quede demasiado hecho porque resultaría una textura dura y reseca perdiendo todo el encanto del preparado.
El atún es un pescado azul que como tal tiene un aporte importante de grasa pero de la que llamamos buena, Omega-3 para ayudar a mantener a raya el colesterol y tiene un aporte importante en vitaminas del grupo B.
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