Dificultad: fácil
Ingredientes para unos aperitivos
Elaboración
Ingredientes para unos aperitivos
- Un paquete de pan de molde multicereales, (le quitamos los filos)
- mahonesa, margarina, queso de untar finas hierbas, (se gastará poco de cada cosa)
- unas lonchas muy finas de pechuga de pavo sin sal
- unos tranchetes
- anchoas de Santoña (u otras pero buenas)
- tiritas de pimiento morrón
Elaboración
No pongo cantidades ya que podemos hacerlo hasta gastar los productos. En un recipiente alargado de la anchura del pan de molde (tipo plum-cake) vamos a ir alternando rebanadas de pan, unas untadas con margarina y a la vuelta con mahonesa y otras con queso de untar, margarina o mahonesa, de forma que todas las rebanadas queden con algún producto pero que no resulte pesado, excepto la 1ª y última capa para que podamos coger el montado sin mancharnos, y se van a ir intercalando capas con las anchoas y las tirillas de pimiento y otras con tranchetes y pavo, de vez en cuando se va prensando el conjunto para poder meter más capas, el objetivo es que quede muy apretado. Cuando se termine de rellenar colocamos papel film y encima ponemos algo que pese bastante para que se quede aplastado, dejándolo en la nevera un día y al sacarlo podremos partirlo con facilidad, viendo como ha quedado todo en un bloque. La mezcla de sabores resulta muy interesante, esto es similar a uno que hace mi amiga Mari Cruz, con alguna innovación, y siempre tiene éxito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario