Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 3 de septiembre de 2011

Montaditos de pan multicereales

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos aperitivos
  • Un paquete de pan de molde multicereales, (le quitamos los filos)
  • mahonesa, margarina, queso de untar finas hierbas, (se gastará poco de cada cosa)
  • unas lonchas muy finas de pechuga de pavo sin sal
  • unos tranchetes
  • anchoas de Santoña (u otras pero buenas)
  • tiritas de pimiento morrón

Elaboración
No pongo cantidades ya que podemos hacerlo hasta gastar los productos. En un recipiente alargado de la anchura del pan de molde (tipo plum-cake) vamos a ir alternando rebanadas de pan, unas untadas con margarina y a la vuelta con mahonesa y otras con queso de untar, margarina o mahonesa, de forma que todas las rebanadas queden con algún producto pero que no resulte pesado, excepto la 1ª y última capa para que podamos coger el montado sin mancharnos, y se van a ir intercalando capas con las anchoas y las tirillas de pimiento y otras con tranchetes y pavo, de vez en cuando se va prensando el conjunto para poder meter más capas, el objetivo es que quede muy apretado. Cuando se termine de rellenar colocamos  papel film y encima ponemos algo que pese bastante para que se quede aplastado, dejándolo en la nevera un día y al sacarlo podremos partirlo con facilidad, viendo como ha quedado todo en un bloque. La  mezcla de sabores resulta muy interesante, esto es similar a uno que hace mi amiga Mari Cruz, con alguna innovación, y siempre tiene éxito.

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