Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 5 de septiembre de 2011

Compota de manzana

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 6 manzanas semiácidas
  • 1 melocotón maduro
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • un chupito de anís dulce y brandy
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo
  • cáscara de limón y naranja
  • 2 vasos de agua

Elaboración
Ponemos un cazo con el agua y todos los ingredientes (excepto las manzanas), quizás el resultado sea algo oscuro por utilizar el ázucar moreno pero a mi me gusta el sabor, si alguien prefiere puede usar la blanca echando algo menos cantidad ya que endulza algo más, cocemos durante 20 minutos para que se reduzca el líquido y tome bien todos los sabores, colamos y agregamos ahí las manzanas y el melocotón troceados sin piel, dejando 10-12 minutos que se ablanden. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para meter en la nevera y que quede totalmente frío antes de consumirlo que puede ser tal cual o acompañado por un helado de vainilla suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario