Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de septiembre de 2011

Filetes de jamón york empanados

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 filetes de jamón york (filetes gruesos), mejor aún jamón de york braseado
  • un plato con pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • una sartén con aceite abundante para freír

Elaboración
Pasamos cada filete por huevo y pan rallado dejándolos bien impregnados de ambos para que el empanado salga bien, cuando el aceite está caliente (sin humear) se van echando los filetes dejando unos minutos y dando la vuelta para hacer por el otro lado con cuidado no queden quemados, es un proceso que tarda muy poco ya que no es carne que tiene que hacerse por dentro. El secreto es que la loncha tiene que ser gordita para que no quede reseco. Podemos acompañarlo de alguna verdura plancha y se hace un 2º plato muy apetecible, también sirve para excursiones sustituyendo al tradicional filete empanado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario