Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 150 gr de almendra cruda triturada
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- albahaca
- sal-pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- 2 litros de agua
- 2 huesos de jamón
- 1 copita de vino amontillado
- 5 huevos
Elaboración
En una olla grande ponemos el aceite y echamos la cebolla, puerro, ajo, zanahorias y pochamos todo durante 6-7 minutos, añadimos las almendras y dejamos dorar un poco, añadimos el vino y se deja evaporar unos minutos para que no sepa mucho a vino y añadimos el agua y los huesos dejando que cueza hasta que reduzca el caldo casi a la mitad, se salpimienta y se pasa todo por la batidora quitando los huesos previamente, se añade albahaca y se ponen los huevos escalfados uno por comensal.Quedará una crema suave y clarita sin terminar de ser crema pero sin llegar a ser sopa.
Este plato es un buen reconstituyente que nos va a aportar muchos minerales por las almendras y proteínas por el huevo y aunque aún no hace frío, al menos en Andalucía, nos vendrá bien para ir cambiando los hábitos de las comidas veraniegas.
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