Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 20 de septiembre de 2011

Crema clara de almendra con huevo escalfado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 150 gr de almendra cruda triturada 
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • albahaca
  • sal-pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 litros de agua
  • 2 huesos de jamón
  • 1 copita de vino amontillado
  • 5 huevos

Elaboración
En una olla grande ponemos el aceite y echamos la cebolla, puerro, ajo, zanahorias y pochamos todo durante 6-7 minutos, añadimos las almendras y dejamos dorar un poco, añadimos el vino y se deja evaporar unos minutos para que no sepa mucho a vino y añadimos el agua y los huesos dejando que cueza hasta que reduzca el caldo casi a la mitad, se salpimienta y se pasa todo por la batidora quitando los huesos previamente, se añade albahaca y se ponen los huevos escalfados uno por comensal.Quedará una crema suave y clarita sin terminar de ser crema pero sin llegar a ser sopa.
Este plato es un buen reconstituyente que nos va a aportar muchos minerales por las almendras y proteínas por el huevo y aunque aún no hace frío, al menos en Andalucía, nos vendrá bien para ir cambiando los hábitos de las comidas veraniegas.

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