Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 9 pimientos de piquillo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de bacalao desalado sin piel ni espinas
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- sal, pimienta, perejil
- pimentón agridulce
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 vaso de agua
Elaboración
En un cazo ponemos el agua y cuando hierve ponemos el bacalao dejando 3-4 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos una cucharada de ese agua para hacer la salsa. En una sartén ponemos el aceite y todos los ingredientes picados en trozos pequeños dejando hacer durante 7-8 minutos, añadimos el resto de condimentos y el tomate frito y echamos el bacalao desmigando la pieza, damos una vueltas para mezclar todo bien y añadimos el vino dejando que evapore, cuando está todo bien conjugado dejamos templar y procedemos a rellenar los 8 pimientos de piquillo, mientras en el vaso del batidor ponemos la cucharada de caldo del bacalao, un pimiento de piquillo y un poco de la mezcla que hemos hecho para rellenar y lo trituramos todo, esta salsa nos servirá de base para colocar encima los pimientos una vez rellenos y listos para servir, se deben tomar templados para apreciar mejor el sabor del conjunto. Este plato no tiene prácticamente grasa ninguna y puede tomarse perfectamente por personas que estén a régimen, (reduciendo el aceite para el sofrito a una cucharada), para variar el menú con algo más divertido.
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