Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 27 de julio de 2011

Tiritas de pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 pechuga de pollo limpia
  • ajo en polvo, sal, perejil y pimienta
  • 1/2 cucharada de especies de burrito mejicano (vienen en sobres)
  • 3 cucharada de aceite

Elaboración
Partimos la pechuga en tiras no muy gruesas ni muy grandes, se espolvorean con el ajo, sal, pimienta y perejil y se deja unos 5 minutos, después añadimos la cucharada de especies y 1 cucharada de aceite, movemos todo y dejamos que tome el sabor del aliño un buen rato, ponemos la sartén con el resto del aceite y lo vamos mareando hasta que el pollo quede bien hecho y dorado. Esta forma de hacerlo sirve para tomarlo de aperitivo ya que se puede tomar frío, para acompañar cremas o purés y para que los más pequeños lo coman sin dificultad, aunque parezca que va a picar no es así porque usamos muy poca pimienta y especies, son sólo para dar un sabor distinto a la pechuga de pollo.

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