Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo limpio
- 1 vaso pequeño de vino
- ajo en polvo, sal, pimienta blanca, perejil
- un par de cucharadas de especias de pinchitos (o podemos hacer nosotros utilizando una mezcla de las especies que más nos gusten, sin que falte el curry y cominos)
- 4 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
Elaboración
Partimos las pechugas en tacos no muy pequeños, le añadimos todos los condimentos moviendo bien para que queden por todos sitios bien repartidos y echamos una cucharada de aceite para que se macere durante un rato. Ponemos la sartén con el resto de aceite y doramos los ajos, añadimos el pollo y lo dejamos dorar por un lado y luego por otro para que se quede bien sellado y no pierda los jugos y más esta carne que es seca, añadimos el vino y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos para que el alcohol se pierda y la salsa se espese. Tiene un sabor muy bueno y no queda seco, podemos acompañar con unas patatas paja o cocidas si no queremos añadir más calorías, de cualquier forma el pollo no tiene grasa y le añadimos poco aceite para repartir entre 4 personas por lo que no resulta un plato muy contundente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario