Dificultad: fácil
Ingredientes para 12-14 mejillones
Elaboración
Ingredientes para 12-14 mejillones
- 1 kg de mejillones
- 2 cucharadas grandes de harina
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de aceite para el sofrito y 3 para la besamel
- nuez moscada, pimienta molida, sal, ajo en polvo y perejil
- 1/2 puerro
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- nuez moscada
- 2 huevos batidos
- un plato con pan rallado
- sartén con aceite abundante para freír
Elaboración
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén y hacemos el sofrito con el puerro, cebolla, pimiento verde y rojo. Mientras ponemos los mejillones (bien lavados) en una olla grande para que se abran al vapor, cuando estén se quita el bicho de la concha y reservamos las conchas mas grandes para rellenar. En la misma sartén donde hemos hecho el sofrito ponemos el aceite y echamos la harina dando vueltas para que se tueste un poco y atenuar el sabor de harina, se añade el caldo de pescado y la leche y se mueve continuamente, añadimos la nuez moscada y un poco de pimienta, si nos han salido grumos metemos el brazo de la batidora y pasamos un poco para quitarlos, cuando la masa empiece a despegarse de los bordes añadimos el sofrito y los mejillones picados finamente y seguimos dando vueltas, dejamos un ratito hasta que se desprenda fácilmente la masa, retiramos y colocamos en un recipiente para que se enfríe. Rellenamos las conchas de mejillones con la masa y vamos pasando por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite hasta que estén doradas, si nos ha sobrado masa hacemos croquetas que al fin y al cabo es lo mismo pero presentadas de otra forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario