Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 trozos de bacalao de la parte central
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 4 cucharadas de tomate frito
- 3 cucharadas de aceite
- sal, perejil, guindilla, pimentón agridulce de la Vera
- 2 vasos de agua
- 1 pimiento seco
- 1 hoja de laurel
Elaboración
Ponemos el agua con el pimiento seco, quitado el rabo y las pepitas, y la hoja de laurel a calentar y metemos los trozos de bacalao para escaldar un poco, quiero decir unos minutos para poder desprender la piel y espinas con facilidad, reservando la carne del bacalao y dejamos el agua hirviendo con los despojos del bacalao hasta que se reduzca. En una sartén ponemos el aceite y toda la verdura partida muy finamente, cuando está pochado, unos 6-7 minutos, se añaden el resto de condimentos y se mantiene 6 minutos más, retiramos la guindilla desechándola por si pica mucho y ponemos el bacalao durante otros 6 minutos para que termine de hacerse todo junto, el bacalao lo podemos dejar en láminas o más deshecho según nos guste.
Hay que dejar una pasta que no tenga caldo por lo que si hiciera falta en los últimos minutos se pone el fuego más fuerte para que reduzca pero siempre observando no se vaya a quemar, retiramos del fuego y dejamos templar en donde se va a servir.
Hay que dejar una pasta que no tenga caldo por lo que si hiciera falta en los últimos minutos se pone el fuego más fuerte para que reduzca pero siempre observando no se vaya a quemar, retiramos del fuego y dejamos templar en donde se va a servir.
El bacalao es un pescado blanco y posee poca grasa, nos aporta minerales como el fósforo y el potasio que junto con el aporte de vitaminas y minerales de las verduras hacen un plato sano y bajo en grasa, no olvidemos que las verduras hay que cocinarlas poco para no perder la mayor parte de sus nutrientes.
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