Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 kg de mejillones
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel, perejil, pizca de sal, pimienta molida y en grano
- 3 cucharadas de aceite
- unas hebras de azafrán
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de agua
Elaboración
Lavamos bien los mejillones quitando todas las impurezas, y los ponemos en un recipiente con el agua, el vino, el laurel 1 diente de ajo entero y la pimienta en grano dejando que cuezan hasta que estén abiertos todos. En una sartén ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos todo picado y dejamos que se poche bien, añadimos las hebras de azafrán para que se tuesten en el mismo aceite del sofrito y así extraer el aroma por completo, añadimos los mejillones desprovistos de la concha y echamos un par de cucharadas del mismo caldo donde se han cocido, que nos dará una salsita ligera y sabrosa, justo para que los mejillones no queden secos pero no con mucho caldo.
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