Dificultad media
Ingredientes para 40 canelones
Elaboración
Ingredientes para 40 canelones
- 2 paquetes de canelones (por lo general vienen 20 uds en cada uno)
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín mediano
- 1 vaso pequeño de vino blanco amontillado
- besamel
- 1 bote de tomate frito
- orégano, pimienta, perejil, ajo molido, tomillo
- sal, mantequilla
- 1 paquete de queso rallado de varios sabores
- agua para hervir la pasta (1 litro)
- piñones
Elaboración
Ponemos el agua a calentar y echamos un poco de sal, mantequilla y orégano, cuando empieza a hervir vamos echando las láminas de pasta de una en una para que no se peguen y dejamos durante 10-12 minutos, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría si vamos a tardar un poco en utilizarla. En una sartén honda ponemos el aceite y la verdura muy picada a pochar durante uno 10-12 minutos, mientras, tendremos la carne macerando con las especies y la sal, añadimos la carne al sofrito de verdura, los piñones y condimentamos, echamos el vino dejando que evapore y se haga el cocnjunto de ingredientes moviendo todo hasta que la carne quede bien hecha, retiramos del fuego y dejamos que se temple para poder rellenar los canelones.
En una fuente ponemos un fondo de tomate frito y vamos colocando los canelones rellenos, cubrimos toda la superficie con la béchamel y espolvoreamos con el queso y terminamos con un poco de orégano, dejamos listo para gratinar al horno en el momento de comer hasta que el queso funda y se dore la superficie.
Es un plato algo más entretenido pero que seguro que gusta a todo el mundo dando energía suficiente con la pasta, verdura y carne, un alimento muy completo.
En una fuente ponemos un fondo de tomate frito y vamos colocando los canelones rellenos, cubrimos toda la superficie con la béchamel y espolvoreamos con el queso y terminamos con un poco de orégano, dejamos listo para gratinar al horno en el momento de comer hasta que el queso funda y se dore la superficie.
Es un plato algo más entretenido pero que seguro que gusta a todo el mundo dando energía suficiente con la pasta, verdura y carne, un alimento muy completo.
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