Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de agosto de 2011

Canelones de tenera picada

Dificultad media

Ingredientes para 40 canelones
  • 2 paquetes de canelones (por lo general vienen 20 uds en cada uno)
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín mediano
  • 1 vaso pequeño de vino blanco amontillado
  • besamel
  • 1 bote de tomate frito
  • orégano, pimienta, perejil, ajo molido, tomillo
  • sal, mantequilla
  • 1 paquete de queso rallado de varios sabores
  • agua para hervir la pasta (1 litro) 
  • piñones

Elaboración
Ponemos el agua a calentar y echamos un poco de sal, mantequilla y orégano, cuando empieza a hervir vamos echando las láminas de pasta de una en una para que no se peguen y dejamos durante 10-12 minutos, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría si vamos a tardar un poco en utilizarla. En una sartén honda ponemos el aceite y la verdura muy picada a pochar durante uno 10-12 minutos, mientras, tendremos la carne macerando con las especies y la sal, añadimos la carne al sofrito de verdura, los piñones y condimentamos, echamos el vino dejando que evapore y se haga el cocnjunto de ingredientes  moviendo todo hasta que la carne quede bien hecha, retiramos del fuego y dejamos que se temple para poder rellenar los canelones.
En una fuente ponemos un fondo de tomate frito y vamos colocando los canelones rellenos, cubrimos toda la superficie con la béchamel y espolvoreamos con el queso y terminamos con un poco de orégano, dejamos listo para gratinar al horno en el momento de comer hasta que el queso funda y se dore la superficie.
Es un plato algo más entretenido pero que seguro que gusta a todo el mundo dando energía suficiente con la pasta, verdura y carne, un alimento muy completo.

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